注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永青六页 智慧的追随者

人间邪口

 
 
 

日志

 
 

无法变成你  

2009-11-19 21:22:08|  分类: 荒原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我顿了顿,还是停了下来,远远看着你。
你总是写着朦胧诗,那些被受苦驳难的诗人们难于言语的悲凉,是这样子的诗篇,可我看不出你苦难的样子。
你不善于微笑,一幅生来文弱的模样,发梢偷偷留长,紧贴着后脑勺,几撮刘海顺着耳廓流下,逆着光的样子,毛糙的光圈在你的周遭磨平,彷如溪池一般的渊源。
你的谈话素来不离末期的苏联,东德,保加利亚,罗马共和国 奥斯曼土耳其,这些曾被世界的洪流凶猛耗竭的没落国名,你轻轻诉说,那些满目疮痍的历史悲剧,说给想听的人听。
你有很好的礼仪教养,俯首,鞠躬,握手,相拥,可你依旧不善言语,更不会微笑。你与同性朋友间交谈甚少却颇有人缘,他们尊重你的安静,你尊重他们的争执不休。
扬起头上,脖颈如拔节的竹梗般,可你总是把双手捂着脖子上。你的手向来冰凉,指尖没有血色,仿佛手心中的血脉流动着尖锐的冰凌。
锁骨有好看的轮廓线,轻轻掩藏在略带体温的毛衣下,凌轹而坚挺,即便你极力隐藏。

没人可以打搅你的作息,他们在你吃饭的时候知趣的回避将要向你打球的意愿,在你读史书的时候悄悄走过去。
你一抬头,他们仿佛受宠若惊。
你有一位斯拉夫的朋友,有一位法兰西的朋友,他们共同拥有着茶色的头发与沧澜般碧蓝的双眼,白皙的肤色与挺拔的身躯,与你多么格格不入。来自法兰西的那位总是撒着浓烈的古龙香水,如女性般微卷的垂发与倜傥的性格,你总是一笑而过。而斯拉夫的那位中年披挂着白色的围巾,一旦站起来的高度足以令我仰视。
被你成为“米国”的那家伙,性格迥异,总是以很阳光与欣然的模样从背后突然抱住你,惹得周围一阵惊呼
你将凌乱的衣襟重新修正,折叠得逼仄,转过身,重新给他一个拥抱。
“很高兴见到你,琼斯先生。”
好似每个人都是那么光鲜亮丽,围绕在你周围的,都是埋藏着悠久宗教历史的异国朋友,他们彼此各行天涯,却又如此凑巧的聚集在你所居住的城镇中,穿着军装,拜访你,造访你,倾慕你,爱慕你。
你的家门口实如此热闹。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017