注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永青六页 智慧的追随者

人间邪口

 
 
 

日志

 
 

浮生的韶华(影像预告)  

2009-12-27 20:52:43|  分类: 纸上梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“那些逐渐被火焰烤焦的细节之末, 有着少年落寞而单薄的背影。年代已经久远而无从考察和知晓,我不知道少年还可以与我执手多远,他还有多少个年岁可以苍老下去……

“就犹如看着满地跌宕的嶙峋枯叶一样。我听不清自己心房上支离破碎的声响,无法下笔的默哀与箴言,陪伴时光周遭的是晦涩与寂寞的沙洲,凌晨2点的月光凝结成琥珀色的光柱,浮游的尘埃漫漶成星火燎原的摸样;。可只有那些如风过耳般的青葱韶光,我看不到,我听不到,我祈求不到任何的回光返照的岁月流年。”

“我总不停的陷入对往昔遥远的回忆中,那些颠簸且被浪掷的岁月我无处重拾:落满霞光的鼻尖充斥着晨曦下邻家酿茶的辛香,日暮犹如被染墨般渐隐在灯火阑珊中,云踪霞迹的良辰美景无数次在奶奶家的空阁楼中出现。歇息在阳台上啁哳的麻雀,旧房子里袅袅炊烟般漫漶的檀香炉,案板上墨迹湿润过的砚台。而什么时候,他们却只得成为披星戴月的熬夜,桌头上凝结着咖啡渍的草稿纸,街上汽车柴油沸腾的滚滚热浪....”

少年不再少年。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017