注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永青六页 智慧的追随者

人间邪口

 
 
 

日志

 
 

年年画集点评  

2009-12-06 14:07:42|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次看到年年是在什么时候呢?
大概由于从同学手中接到了一本最小说的缘故,年年那种偏向于艺术化的画风让我神往。
画面总是刻意凸显着粗糙感,大量的颗粒与色斑与留白,仿佛是代表着人性中复杂的内心世界。
极端与低迷,复杂与简单,年年不负众望的给我们交了一份答卷。
那便是《N.世界》
年年画集点评 - 昔寤 - 诗人の苦旅
贝壳中包裹着犹如血脂般的果球,贝壳上突兀有致的线条被划为钢琴键。再加上年年画风中最凸显的
“羽翎”“漩涡”,犹如龙的残翼般向外延伸的叶脉,实在令人神往。
打开书,与郭敬明的幻想文字叠加在一起,实在是很鬼魅与迷离。
那些青春苍白的骨骼,也在年年的笔锋下,一点点撕扯开来了。


BUT——————————————————————————————————————




琥珀
只能是坑钱大作。
为何呢?真正的图画集是不需要任何的同人点评的,偏偏编辑点评可以占到5页。
同网友所说,你将非常不习惯画集的风格,这种低劣的,炒冷饭的画作劝你们不要买。
为何?一个插画家真正出道时,他们的前期作品是难以忍受的幼稚,光光是人物走形不用说,肢体零散却是因为画工不足而导致的,这样子的画集你会喜欢么?
就好像你自己的烂画卖不出去,等到成名的时候一块卖出去并说是《处女作》
你将无法忍受这样子的年年画出来的图片集,人物极端崩坏,因为是出道不久,所以等身的人物造型根本就不会画,说“喜欢画Q版”根本就在敷衍自己的画工不足。


很多图是出自新蕾的...连新蕾都不看好..那你说什么是质量能保证么?
请不要说什么封面很好..那是刻意画上去的封面。使人误解“以前的画风也这么好。”

年年画集点评 - 昔寤 - 诗人の苦旅
但是当收纳空白出了之后,我却决定想看一看。
原因是由于文章《忧雨》,零散的写作方式,荒诞的故事场景,就像帧数极度缺失的一卷胶卷一样放映得断续凌乱,可...你看得到隐藏在文字里面荡气回肠,仿若深渊般的感情流露么?
忧雨一文可以说是我看的比较顺眼的一篇文章,文章读起来很绵长,例如“纯白的键”“恋人对着他哭了”一些看上去断章取义的话比繁复的谏言来得更令人绝望。

喜欢
年年画集点评 - 昔寤 - 诗人の苦旅
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017