注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永青六页 智慧的追随者

人间邪口

 
 
 

日志

 
 

Es Ist Ein Schnee Gefallen —落雪时节  

2009-10-11 20:54:41|  分类: 纸上梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
当我听到这首歌的时候,仅仅是冲着“德意志”三个字的冲动而已,没想到却邂逅了这首歌。
歌曲以鲜明而沉郁的吉他声做为伴奏,略有爱尔兰民俗风味,而天籁之音,ADARO以极度悲怆的声轨逐渐席卷我的双耳时,我已经情非得已。
雪本无情,可人们却偏要把哀痛寄托在没有颜色的雪上。雪是白的,可与它同音的【血】确实鲜红而明显的。这无能说是意外,ADARO的声音声如裂皂,抽噎如泣,却没有一丝娇柔的颤音,只是想在咏唱一段凄清的往事,深入浅出。
“诗词背后实为一段凄惨的爱情故事:年轻的女子未婚先孕,被族人驱逐出家门,流落荒林中的茅屋,深冬寒雪过早的到来,老屋破旧难以抵御严寒,女子饥寒交迫,她唯一的希望只寄于自己的爱人,希望他早日来到身边,拥抱自己,而他却始终未能出现。”
其实,我根本就不知道【ADARO】这个名字,更不知道【Es Ist Ein Schnee Gefallen】这首德国民谣,亦如外国人不知我们耳熟能详的民歌一样,与这首歌相遇的时候,我正在为写作而苦恼,但是随着歌曲逐渐深入我的脑海,思绪膨胀并且如潮涌,一口气将文章最重要的核心写完。
你可以说什么呢?请仔细凝听吧。


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017