注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永青六页 智慧的追随者

人间邪口

 
 
 

日志

 
 

无解题  

2010-11-07 10:34:18|  分类: 琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我站在背光的地方。脚底踩在潮湿的云端。
我在云端最晦涩黯淡的地方抚摸着揉皱的风景,它们蹦跳着,仿佛是一颗暴露在空气里的心脏。
我看到了他的身影。
促膝而坐,有大把的流光从他的肩背上流淌。
车来了好几辆,每次都是带走疲惫的心情和怨恨的瑕疵,然后卷着残云和灰烟慢慢离去。
雨淅沥沥的落下,它们是剑,刺进我的凉薄的鼻翼,它们混合着盐粒的浊液在橘黄的灯光下闪烁着光。
我明白我没有勇气,抬头看着你的几近湖泊那般深邃的眼睛。
连和你并肩的机会都是奢望。
“真正要照顾的人是你自己吧。”
我时常对这句话抱以幽怨,可他确确实实出自蓝颜之口。
我在想:
我的卑微我的懦弱。
全都是寄生藤一样缠绕吮吸着你慷慨赠予的光,然后成为腐烂溃败的根、茎、叶,在糜烂成我肮脏的血统。

“我很过分吧”
“想要成为你一样的存在,想要在成为你之后把你们狠狠践踏近泥土里面。”
“我真是...”

【够了,你不是这样的人】


那一天,我看到了有着蓝眸的你,然后听到了海的喧嚣,紧接着静谧的树影把你涂抹成深不可测的绿。
皮肤在白炽灯下烤得柔白,以及笑颜,像是幅被水染湿得模糊不清的底片,根本无法触及。

倒置,流转的颜色成为了俯瞰的风景。
这些都是你拥有的。
换句话来说。
这些都是我无法拥有的。




而你呢。
全都是淌着血的镜像,只要言语就能把我割裂得体无完肤。

我知道我没有能力,托扶你孱弱扭曲的性格劣根,拥抱它们,像自我投身进灼烧的焚炉,那些青蓝的火焰将伤口撕裂成幽深的沟壑,有随着污泥洪流倾斜尽我空白的心房。
我清晰的闻到了,某种血的味道。
抹杀。
撕扯。
覆灭。
二次覆灭。
有着不能表述的痛楚,无法接近的境地,以及握住那双手时颤抖的弧度。
“能和你说话实在是太好了啊”
这句话被碾成了粉末,刺痛了我的眼眸。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018