注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永青六页 智慧的追随者

人间邪口

 
 
 

日志

 
 

APH 轴心国 自绘 菊【鸠】  

2010-02-05 11:42:22|  分类: APH的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
APH 轴心国 自绘 菊【鸠】 - 昔寤 - 诗人の苦旅

画下这幅画的时候已经是凌晨2点整。
当时的心情很糟糕。因为我不知道到底要走哪一条路。
目前绘画对我来说是遥不可及。你可以看见我的博客群中可能会多出好几个知名漫画家的影子。我羡慕他们。
我喜欢漫画,但不可避免的我还有很成一条路要走。我看见,现在在漫画show连载《地球面馆》的丘天她花了不知道几年的时间才终于才黑白转型为彩色。并且还不是很好。可我却一点也不知道,她笔下那些看上去歪曲的人物线条依旧有很多人赞赏。最深刻的一句就是:“就算你的筷子画成歪的,只要你每月有24页的连载我们就心满意足了‘
可是请你看看我..在文学的领域我只有些小皮毛,今年的新概念作文比赛我落选了,原因是我写不出卡夫卡那般怪诞的散文或一些荡气回肠的小说。很抱歉。很抱歉。
在一些作文投稿网,我的作品稀疏人点评。一个人也没有。我有时在吝啬自己,如果有人骂说:”你他妈的写得烂死了“也好。可惜就是没有。我不明白为什么一大堆假文艺青年在矫情的写做作文时还可以面不改色的说:”XXX的作品矫情如蒲柳“我不希望自己日后变成一个满嘴胡渣的大妈啃着老爸老妈的遗产座山吃空。我想要自己的梦想可以实现..可是呢。
爸爸说我太求于出名。我不然。因为在读者上的一篇《苛刻的世界》曾讲到
对于一个庸人,人们本来没有期望。庸人犯下千百次错,都可以得到原谅。
“所谓的
吃一堑长一智,不过是个平庸者的借口罢了。”
更让我痛彻心扉的是,对于傅雷家书一文中:“庸人的生活死寂如水,不凡人的生活有底有浅”的说法彻底击毁了我。到底说我作为一个文学者是不是要这样子沉寂几十年然后得了个双年奖再来茅盾文学奖这样子的生活呢?
是不是我不能成为像那些所谓的新概念作文比赛的优秀作家一样有可能再萌芽首页写一篇轻描淡写的文章
《MY  HARD WAY》呢?答案是不可能。我的年幼尚欠,学识浅薄,自身卑微,我不能承受生命的轻和重。
只因为我那卑微的思想在隐隐作怪。
我不求于同他人呼风唤雨但苛刻自己不同于凡人——我的作品不是卑微低贱的矫情文。
我希翼于愿望强大却不得不正视时间对我的俭约——老娘不是郭敬明那强人。

我总梦想着,哪一天去巴黎卢浮宫看望下“法叔”们的作品,哪一天自己的作品可以攀上畅销书榜几周。
可惜没有。于是我开始执着于写作,去堆砌这些卑贱的梦想,我不顾中考来临死命写作,写出来的作品却销声匿迹,无人问津。没有人点评作品的好坏,就是一纸白日梦的,以廉价的文字写执笔于WORLD上,然后像垃圾一样腐烂在空气中鲜有人问津。这些梦想就这样开始变质,腐朽,瓦解,幻灭,可我除了收拾残骸什么也做不到。

文学是寂寞的,那么绘画呢?
你看看多少画手他们轻描淡写的身影..“没怎么用功啦”“2小时草稿!”“仅仅是喜欢”
是的,仅仅是喜欢,用PS绘出一篇广阔的云蒸霞蔚。
仅仅是喜欢,将心底最喜爱的人物绘在纸上,毫不掩饰他们的华美。
可我什么也做不到。
我只能将橡皮擦得屑末整理干净,然后撇撇自己被手肘擦抹得乌黑的画面,畸形的人和物,无聊的对白,苍白的画工画技。
即使那一句:“我画了15年”的自述不能该我带来任何的警示。

カンイ说:

写作!!

但是不要放弃联系画画。

爸爸说:
你有没有看到过巴尔扎克的手稿?被退回了几次?被人撕毁了几次?梵高呢?他的作品在他活着的时候无人问津都是屁画,可是他死后满地的草稿都被人洗劫一空。你知道他的草稿有多少么?连厕所都贴得满满的!

我昨晚彻夜思考了许久,闹得今天头脑发胀几欲炸裂。
我可以乐此不疲的画到凌晨3点钟,因为画画是一剂海洛因,吗啡,它麻痹我痛苦的往事,催促着我忘却一切。这样我可以像那些叱咤风云的画手一样,身旁全是羡慕的粉丝。
可是写作呢?它只能一再鞭策我的灵魂,让我想起那些万灰俱灭的思想朽木,得不到任何的偿还与救赎。无人问津,死气沉沉,考试文章只要套题尚可,没有真是水品的差距,人人都可以当诗人。
于是我想画画。可画画不是我的本职。你看看那些中央美术学院的名作,都刊登在《读者》上却发现那些人体素描才得4+.什么概念?如果满分是苏联制的5分的画..这种画就被吹毛求疵到如此严格,那我劣拙的画技就是笑柄了。
我只能写作,容忍那些矫情的做作的事情,向死而生。
痛不欲生。
所以,我是什么人呢?

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017