注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永青六页 智慧的追随者

人间邪口

 
 
 

日志

 
 

两周小记  

2010-03-06 21:29:38|  分类: 琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
3月4日,台湾高雄县发生6.4级地震,厦门震感明显。
当时还是8点20分,还在上课。我百般无趣的趴在桌子上听课。
忽然之间感觉天地在震动,强烈的。
与之不相符合的是老师唾沫横飞的教案与板书。多数人的无精打采。我抓着婉瑜(同桌)的手臂说道:
“是不是地震了?”
婉瑜刚开始还在发愣。然后毫秒之间隔壁班便有人冲了出来。
所有人的思想在0.12秒之后同是发令,确信无误的大喊【地震啦!】
我们全都冲了出去,不过很不幸的全堵在了3楼楼梯上。
所以很杯具。
2
老师从德意志回来了。说明白点,她应该是去了希腊又去意大利吧。
她的印象和我如出一辙——意大利罗马的脏乱与盗窃盛行,德意志的严谨一丝不苟,希腊的哲学浓厚与人文广袤。
虽然我对意大利一直抱有“很多名牌的化妆品,模特,糟糕的总统。”但是还是被老师所说的“看歌剧”看到傻掉而傻笑不已。
传说老师在德意志的月台上看到几位不良小混混。说是小混混,那形象太明显了,朋克装扮,怪异发型,遛着大狗,身形巨大,面目不善。
还有染成粉红色的头发。
在希腊,我怀疑老师是不是见到了海格。他说一个年轻男子在教书,几位学生蹲坐在一旁,看着那些罗马时代遗留的古迹,写着简练的希腊文。
老师似乎是童心未泯,跟着去旁听,那位希腊老师脾气很好,善意的向我们老师笑了笑,然后继续讲课。
老师很容易被这种人文气息所打动,起码这是在这里所没有的。
海格家的海水很蓝。是深浅不一的蓝,波涛阵阵,卷起白纱滔滔。海鸟翱翔于蔚蓝的大海,老师自己则坐在沙滩上晒日光浴,不一会儿便晒成了可爱的小麦色。
希腊房屋造型奇特,自家的游泳池在下一户人家的屋顶上,看来海格还挺喜欢游泳的。
最后,在欧洲旅行时被阿尔弗雷德搭讪,阿尔弗雷德学会了一口流利的国语,老师讲的很HIGH。
3.
大雾绵延。
整个城镇像是蒸笼中的锅巴,闷热,潮湿。
30年罕见的大雾只是飞机与轮船停运。
地板永远不会干。
4.
嫉妒一度占领了自己。
看到新概念石沉大海还不算什么,可恨的是本市最好的中学的一位学生以模仿舒婷【致橡树】写了一首短小精悍的诗文得到了一等奖。
我开始愤恨,但是最后更恨的是一无所有的自己。无所事事的自己。
5.
木木回来了。我今个颇有雅致的去半山土地庙拜神。
半山土地庙在自家的仙乐山中部处。途经一山岚,翠树摇曳,参差披拂。新绿以飞瀑的姿态垂入山涧之中,覆盖了黑色光秃的燎原之处。
2个月前这里曾发生一起森林火灾,那些枯朽的枝桠便是受害者。
现在正以向死而生的姿态变成不死的胡杨。
土地庙被兴修得俊美。精湛的石雕不及昔日一刀刀刻凿的辉煌,但依旧是令人屈伸礼拜的神殿。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017