注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永青六页 智慧的追随者

人间邪口

 
 
 

日志

 
 

听王耀《你好★中国》专辑有感  

2010-04-23 22:33:29|  分类: APH的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
天地初始,群雄相争前赴后继,编织着历史
长江岸边,鸽囚于牢笼。长城万里,太阳仍将升起。(个人认为如果是凤凰涅槃就更好了)
回忆往昔,无比怀念。(追忆怀古)
你好吗?
身心俱灭疲惫,
来做些新的点心之类的东西吧。(但是有时得靠鲜血来偿还这是真理)
即使觉醒了,也不会呲出牙齿伤害任何人!(这句话很靠谱,的确,我们拥有核武器但是我们确有米露没有的和平)
像狮子般勇敢,被红色感化而无畏无私。(经常用于祖国强盛的比喻,七子之歌有介绍)
无论什么时候都可以来依靠我 唉呀呀(歌词不太对)
那一天在竹林找到的孩子,让我把他培养的茁壮又强大。(日本曾说过,吾为日出之国,汝为日落之国,最后不幸言中...)
一起眺望的月亮,还记得吗?晚上好,兔子在捣药,这样的天空无论到哪里都会持续下去。(小时不识月,呼作白玉盘)
在宽广大地上策马狂奔的风啊,像龙一样意气风发,闪闪发光的红色星星照耀着我们。唉呀呀(党的光辉照耀着我们向前进)
对着完结了的死后的世界忧愁着,究竟为何人们要敌对争吵!无论是怎样的伤,都会有愈合的那一天。全部都拜托给我就好!唉呀呀
即使国家不同
语言不同
文字不同
也想要一直眺望着同一个月亮!(....囧,一定是不会作词吧,这样子太牵强了点)

在那一刻真正的感受到了祖国的影响力,不仅仅是对日本这个国家,更是对整个世界号召与影响着。
或许我很早之前就被“抗日”这个词语局限了思想境界,因为在那些可歌可泣的岁月,我们烈士们奉献的只有生命,热血与眼泪。没有墓碑的爱情与灵魂在松山上长满了篙草,怨恨逐渐将唯一的希望吞没。错的不是我们,不是那些侵略者,而是这场该死的战争,那些被热血冲昏头脑的战争狂。日本在那个痛苦的年代毁灭了不仅仅是那个时代的少年,而是将整个国家都即将万灰俱灭。列强的齿轮把我们的比邻剥削得体无完肤,也把我们剥削得体无完肤。最后送给它们的是两颗原子弹,是破碎的大和旗,是不知道真像而踹坏着恨意的国民。
然后在到了后来,在我们国家领导人不断的努力下,我们和日本建交了良好的友谊,看着图片上被国人认为似乎是对方还是嘲讽般的微笑与握手中,不知我们为了这一刻到底付出了多少。
当然,历史不能曲解成仇恨的糖浆胡乱果腹,屈辱的昨天也不能被泯灭成茶余饭后的琐碎之事。在“和平”的今天,我们必须重新的去看待这个曾经伤害过自己的比邻——鲁迅,李大钊哪个不是从东瀛留学过来的?“资本主义,团队,工商...“这些词语都是当时落后的中国从未听闻的新鲜词汇。日本的明治维新将闭关锁国的自己冲向波涛汹涌的世界时,我们又在做着”吃人“的事情,日本是一个明镜,我们看到了即将覆灭的自己,也看到了即将重生的自己。


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017