注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永青六页 智慧的追随者

人间邪口

 
 
 

日志

 
 

在AMOY的体育中考战役中,我伤痕累累  

2010-04-24 20:42:17|  分类: 荒原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在AMOY娘家里进行了体育中考,但是结果不尽人意。
早在昨天晚上,因为不能修整好运动短裤的拉链而记得发疯,把很多杂志都撕得粉碎。可能是发泄情绪还是什么把,那种怎么也无法将拉链拉起来的感觉让人很窒息。看着自己的手指逐渐被拧得猩红,指甲划开口子,四周都是碎片的书本之后,我的愤怒终于在老爸的一声怒吼中吞咽了下去。
我彻夜无眠的长吁短叹,强迫症开始隐隐发作。就好像千百只虫豸吞噬自己仅剩下骨架的内核,我从寒风陡峭中爬起来,拼命的高抬腿,头皮发麻得像是被人闷头一棍,然后倒地而睡。
第二天,跟着妈妈一块去报考处考试。本来说好是9:30考完的,结果仪器先是被报销了,然后撞烂了一个,很多人去跑步,要吗出现了世界纪录,要吗就是才跑12秒的天方夜谭。教导主任surprise woman气得就快打架了。场面很紧张,听着金属质感的法令声,我的青春在骄阳下猛烈的燃烧着,炽热的阳光如同岩浆,在不断大口大口的喘息间一次次将我吞没。
我跟同学说说笑笑,感觉还不错。但是当我站起来的时候,我就觉得腿有些僵硬。我本以为这是错觉,明明跑了10几圈的篮球场怎么会运动不开呢?然后我和4号同学被叫去跑步,噩运似乎还没有发作......
说实话,我尽了平生最大力气去冲刺,我从未跑得如此飞快过。当然,我发觉自己还是比前面的同学落后4 米5 米,我一咬牙,硬是冲了上去。
血腥之味在喉咙间逐渐扩散,终点已近在咫尺。我的速度已经到达了极限,我离终点只有10米的距离了!
可谁知道那个熟悉的既视感又冲洗了空白的大脑呢?
我趔趄,然后被巨大的惯性摔了出去,身躯像是雪片,落地则如同泰山压顶。摔倒了不说,滚烫灼烧的塑胶跑道把我的手臂映出一个个猩红的点。我甚至没看到从皮肤下的血管怎么被压碎,血丝怎么慢慢沁出烧焦般的皮肤,然后凝成犹如血珠的。我的腰海剧烈的疼痛,膝盖双侧无一例外的被划开了皮肤,裸露在空气的皮肤镶着碎屑,狰狞殷红。我倒在地上不得动弹,有一种覆灭感将我吞噬,蚕食我的意志,燃烧我的灵魂。我痛哭,嚎啕大哭。我恨我的无用,我的妄想我的懦弱,直到段长跑过来将我抬走,我根本就看不见任何生物。
同学老师都凑了过来,安慰,鼓劲,难以置信的连一向凶恶的段长也在鼓励我。我没有抬头,生怕别人看见我哭丧的脸影响心情。我只看到周围逐渐聚拢的一双双鞋子,拿着矿泉水的手,拿着面巾纸的,最后是伤痕累累的自己。老师们跑过来说:“没关系!我们以后考试好了照样得第一”之类的。我的心没有那种作文里的暖流,但是我感到了被人关心的感觉。很美好,也很残酷,我的泪水已经遏制不住了。
在考跳绳的那场比赛,我坐在台阶上,看着自己的双膝血红血红的。虽然没有鲜血流淌,但确实那种只要一道刀割便是喷薄而出的样子。不知道为什么,我开始唱起了国歌,难以平息的咽喉把歌词唱得支离破碎。

“起来....不愿做奴隶的....人...们”
“把....我们..的血肉组成..我..我们..新的长城..”
“中华民族..到了,最危险的...时候...”
“每个人们..毫不犹豫的....发出..最...后的..吼声....”
"起来..起来...起来...起来啊啊啊啊啊啊啊!“
”我们万众一心,冒着敌人的炮火...前进....冒着敌人的炮火....“
”前进...前进..前进进!!!!“

唱完...我听见了自己巨大的哽咽声,还有风声,灌入空空的心房,余音未了。
跳绳成绩出来了,没有作弊的得到了5分。、
然后是仰卧起坐,老师很好,明明我觉得自己都作弊了,但是还是给我满分,6分。
然后颤巍巍的签名离开。忘了带校服。
公交车坐了一半才发现。
随后花了9元钱坐的士返回,未果,找不到了。
很厚道的靠着仅剩的11元回了家。
、胡乱的吃着路德家的土豆,费里西家的番茄,絮絮叨叨着刚刚如梦般的事情,唯一的真实感就是身心疲惫的自己还有愈发剧痛的伤口。
满分18分,班上五分之二的人如愿以偿,我被剩了下来,只得13分,高于平时成绩1分。
至此这场战役以本人负伤,校服丢失一件,没有任何老师刁难,花了21元车费的代价结束。
再也没有任何关于杀戮残杀的梦境困扰着我。没有被枪击的痛楚,没有横尸遍野的梦境。
空白一片,泪水横躺在脸颊上。
陷入沉沉的梦境和睡眠。无梦。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018