注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永青六页 智慧的追随者

人间邪口

 
 
 

日志

 
 

云上的海洋  

2010-07-23 19:49:22|  分类: 琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云上的海洋 - 昔寤 - 诗人の苦旅
 
云上的海洋 - 昔寤 - 诗人の苦旅
 
云上的海洋 - 昔寤 - 诗人の苦旅
 
云上的海洋 - 昔寤 - 诗人の苦旅
 
云上的海洋 - 昔寤 - 诗人の苦旅
 
云上的海洋 - 昔寤 - 诗人の苦旅

很少看到朝霞和云彩。但是因为清晨阳光熹微的缘故,并没有拍摄到想象中那般纯白的云彩和斑斓的流云。但晚霞,令人心生安宁。现在是和平年代,何苦犯愁?大抵我们充沛的感情无处释放罢了。静下心,对别人笑笑,把你脸上的阴霾和雾霭清扫一下,安心投入生活,以前牢不可破的誓言会随着草木枯荣而丧失,可自己丢弃的允诺之后还不是活得好好的。
你看到生活的细枝末端,而不是全部。你的生活细腻得快窒息,还不如放手逍遥天际。


云上的海洋 - 昔寤 - 诗人の苦旅
 
结局的对话让人印象深刻。(【】为john的对话,其余则为引导他的对话)

 【你想从我这里得到什么?】
你为什么会看不到?
因为我选择地去看
看你想成为的是什么人
而不是你现在是什么人
你什么时候才认出她来?
你的思想已经如此朽坏了吗?
就是你会成为的人
就是你选择要成为的人
你不必选择像这样子活着
【我不明白…】
你知道我的名字
【但是为什么知道?】
因为你是一位伟大的战士
因为据说…
你能还原过去的事情
你什么时候才认出她来?
你的思想已经如此朽坏了吗?
这就是你会成为的人
这就是你所选择要变成的人
你不必选择像这样子活着
是自杀,对吗?
我能从你的伤疤看出你进来时很痛苦
比如我们
时间运行的方式和你们的不同
对于我,一天就像一千年那么长
而一千年就像是一天
你现在看见了,John?
你现在看见了?
 john的性格在妻子死于车祸后性情大变,而他的生活只遗留下了荒凉的家庭和年幼的女儿。没有关怀和爱,这样的生活迫切需要充实和弥补,于是john选择沉溺于繁复劳累的工作,成为他人羡慕的对象,让身体因繁重的工作而麻木,思想如同被阻断感情激流,这样盲目的生活下去,自己就没有什么缺憾。可实际上,john所谓的丰富生活归根到底只是他一个人的世界而已,没有爱没有感情,直至他因疏忽照顾女儿而是女儿死去的那一刻,他自杀了。当然,john的世界观分成了两个平行世界,一个代表绝望,另一个代表希望。
当然,john的结局就是,面对现实,重拾自我,让爱使灵魂洗涤,让自己陪伴亲人的时间在多一些。
不要去埋怨自我,不要一味堆砌原罪和救赎,一句古话说的好,金诚所致金石为开。倘若心心怀愿望和梦想,请不要期待它们的圆满。
最简单的答案,我们却往往意料不到。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017