注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永青六页 智慧的追随者

人间邪口

 
 
 

日志

 
 

【挖掘真相】关于APH第52话的两点误区。  

2010-08-24 13:06:42|  分类: APH的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一:永远中立什么 是不存在的
【挖掘真相】关于APH第52话的两点误区。 - 昔寤 - 诗人の苦旅
话说一 直本家一直很小心会触碰到一些历史敏感的地方,例如罪恶多段的WW2,不够,他这回还是不小心触雷了。
看到在追着费里西安诺的瓦修,我突然觉得非 常的欣慰。如果他真的能这样爱憎分明的话,那么现在轰轰烈烈的道歉什么都不需要。
以下是历史【真相】
[pre]二战中,瑞、士的中立有哪 些猫腻?
、金融关系。大战爆发不久,瑞、方向德、方提供1.5亿瑞、士法、郎贷款,德、方则允许瑞士商品经由德、国转口。
意、大、利亦从 同瑞、士的经贸关系中获益。瑞士还向德、国卖电,让德、国工厂保持生产,直至1945年3月德、国败局已定时才停止
。瑞、士各大表厂还同向德、国 供应精密零件。苏、黎、世的军工厂提供的40毫米口径高射炮,是德、国应付盟军空袭的重要防卫武器。[4]
3、拒绝帮助受迫害的犹、太、人。
二战爆发前,纳、粹、政权一 般并不阻挡犹、太、人移居国外,通常是剥夺其财产后迫使他们迁往别的国家。
因此瑞、士成了很多德籍犹、太、人流亡的首选地。
但瑞、士当局 却采取对策阻挡他们的涌入,它明确规定,“犹、太、人不应当视为政治难民”。为此,当局采了取先堵后赶的措施:实行预先签证,制止难民入境;假如获准入 境,则尽早将其逐出;
对非法入境的难民,瑞、方将其押到边界岗哨交与德、方。
战争年代,由于无法进入和被逐出瑞士的犹、太、人是难以计数 的。1938年,瑞、士出入境部门让德、国在德、国犹、太、人的护照上打上一个大大的“J”字印(犹太人的标记)。
到正式开战时,瑞、士已在边境 拦截了10多万犹、太、人入境。
瑞、士有时甚至直接把这些人交到臭名昭著的党、卫、军手上[6]。为此,德、国的报纸在战后也曾批评过瑞士的所谓 “中立”。
德、国《周报》指出,瑞、士的“中立”只差没有同第三帝国正式合作而已。
4、瑞、士银行:侵吞犹、太、人财产,充当纳、粹黄金保险箱
瑞、士银行在二战中的表现也有许多“猫腻”
据报道,在二战中, 被纳、粹迫害致死的德、国、犹、太、人在瑞、士银行开户数达5万多户,存有价值为60亿美元的资金,
而至今只有600万美元经瑞、士政府交还给了 犹、太、组织或赠与一些国际人道主义组织[7]。
一些瑞、士银行甚 至以纳、粹、集中营没有发放死亡证的理由拒绝赔偿。所有这些资金都被瑞、士银行侵吞了
瑞、士还是纳、粹、德、国进行黄金交易, 以换取硬通货瑞、士、法、郎的主要地点。瑞、士、银、行则根本不问黄金的来路,一味从中赚取巨额差价。
据称,当时纳、粹、德、国的帝国银行90% 的黄金交易就是通过瑞、士、银行进行的[8]。
纳、粹通过战争掠夺来的巨额财产,也有相当一部分存在瑞、士银行。在瑞士银行的“帮助”下,希特勒 得到了宝贵的外汇,从而在世界市场上购买维持战争的重要物资。
纳、粹、德、国、帝、国银行副行长索性露骨地说:“瑞、士允许自由的外汇交易具有重 要的政治意义,这是我们至今仍让它保持独立的一个基本原则。”[9]


【挖掘真相】关于APH第52话的两点误区。 - 昔寤 - 诗人の苦旅
第二;所谓噼里啪 啦把人家的飞机打下来的后果很严重,如果真打下来也就一两次。
二战时瑞、士一直让贯穿阿尔卑斯山脉的 具有战略意义的15公里长的圣哥大隧道(这也是世界上最长的公路隧道)向德、国和意、大、利开放。满载战略物资的火车不断穿过瑞、士往来于两国之中 [5]。
[pre]金融关系。大战爆发不久,瑞、方向德、方提供1.5亿瑞、士法、郎贷款,德、方则允许瑞、士商品经由德、国转口。
意、 大、利亦从同瑞、士的经贸关系中获益。瑞、士还向德、国卖电,让德、国工厂保持生产,直至1945年3月德、国败局已定时才停止
。瑞、士各大表厂 还同向德、国供应精密零件。
苏、黎、世的军工厂提供的40毫米口径 高射炮,是德、国应付盟军空袭的重要防卫武器。[4] [/pre

另外,如果真的是把两国的 飞机都打下来,那么接踵而来的将不会是中立而是同时向整个世界宣战。对于这么一个小小的国家,恐怕这种荒唐的事情还是白日做梦去吧。




当 然,我们也不能这么偏激,对于这种挤在同、盟、国与轴心国中间的国家,旁边是恶狠狠的纳、粹、德、意、志,周围又是不好惹的邻居们,所谓的委曲求 全,1940年6月,法、国的半壁江山沦陷,小小瑞、士转瞬间落入德、意强邻及其兼并或占领区的四面包围之中。面对德、国法、西、斯的吞并野心,瑞、士当 局最终选择了屈从迎合的道路,演出了其历史上最不光彩的一幕。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017