注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永青六页 智慧的追随者

人间邪口

 
 
 

日志

 
 

绝地  

2011-06-04 01:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了你。
只为了你。
言语都能撕裂回忆。
梦里,你的音容相貌被反复描绘,成为轮廓,成为眨眼的须臾就能塑造的形体。
当我初次遇见你的时候,仅仅隔着几步之遥的你,和我在收发整理着报纸,你修长的手指将报纸揉皱的边角轻轻捏得平仄,而后脸上淌着半边阴影。来自你身体,艾草般浓烈的气味弥散在谈吐的氤氲里,蒸发成棉絮,堵塞我的咽喉。

再后来,你弹着吉他让我的泪水不尽的流落。
今日你再续一曲,钢琴独奏,寥寥的旋律,硕大的钢琴下,你的明目澄清而同绿洲流泉之甘冽,却不知为何泪水滂沱跌落,鼻翼煽动着热泪泄露我的恻隐之心,我只待你成为回忆,回头看着已成泪人的我,把额头靠了上去。
口中有吻,吻里有柔软的舌头,还有气若游丝的吐息。

艾草的熏香已经淡漠太久,或许是你我身上的气味已酿造成韶光的美酒,浓郁醇厚的香溢满我们的生命。

我还想写更多温柔的你,关于你的幻想。我受到善良之人的帮助,在你尚未知晓我的爱意之前,争闹再所难免,纷争也喧嚷不休,我们似仇敌,但言辞绝不辛辣至烈焰般能灼烫彼此..抑或被灼烫的只有孤寂的回忆和虚妄的梦境,反复道歉而心怀惭愧的自己。
“而后,尔后,再而后,尔后”
相恋艰涩而冗长,我尚且无法知晓吻的涵义,于是齿贝磕碰,你尴尬的发笑着,耸耸肩膀上的明月光,再次舔舐唇角上最后一抹犹豫的白膏。
我们穿着这堪称省重点的校服,上演着重复在我脑海千百回环的吻戏。
你没有白皙的肌肤,没有皓齿,你戴着镜框,镜片蘸着记忆的指纹。你的学艺不是精湛,只消于你是否想学。我只了解,你游泳如梭鱼,你言辞不愠不火,你生于鼓浪屿,本应是光生长的岛屿,可对于你,却遥远如雾霭,欷歔着无尽的伤悲。
悲伤的鼓浪屿。
我至始至终,承认着,你本应成为某种某种的人,正同那些情侣,我见过无尽的情侣们,优秀或是孤傲,平凡却是善良,好看的侧脸和白皙的肌肤,然后则是恋爱,哭泣,抬头流尽了泪水,或是从此光就再也没有逝去过。
你全都不是。

你只是睁着眼,不知不觉就犯困,蜷缩成猫,安静的睡着,梦里你又看着幼弱的你孤零零的坐在空旷的卧室里,没有玩具,没有照片,头顶的老式电风扇吱吱呀呀,排风口似吐不掉那口黏稠的痰,悲怆只剩下暴雨尚未过境。
而后多年后的雨夜,在车站戴着围巾吐息氤氲的你,眼神迷离在川流不息的车间隙,身后白炽灯管仿佛将仅剩无几的纯白毫无吝啬的赋予给你,让你从此也有了光。



当我们从回忆一路走来,脱下闪光的鳞片和眼角的血泪之时。
我们就能向死复生。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017