注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永青六页 智慧的追随者

人间邪口

 
 
 

日志

 
 

拉汶的小屋01《血族BLOODLINE 同人小说》  

2013-01-26 12:27:24|  分类: 纸上梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原著:爱欧

作者:昔寤

感想:

看到露露缇雅手中的,“拉汶的小屋”而想起的一个梗ww,试着写了下,还没写完QVQ

黑塔——

拉汶的小屋01《血族BLOODLINE 同人小说》 - 昔寤 - 永青六页 智慧的追随者
世界分三派,圣地,血族,黑塔,黑塔曾受过猎巫运动的冲击,三色巫师而今只剩下永青学派。
拉汶的小屋为(左起第二位)露露缇雅无名指上佩戴的魔法戒指。创造者拉汶,生卒年份不详。
 
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
拉汶的小屋01《血族BLOODLINE 同人小说》 - 昔寤 - 永青六页 智慧的追随者
 

  

拉汶的小屋

面对隆之塔里琳琅满目的魔法宝器,夜刃徘徊在满是光耀的玻璃柜旁边。内心即便被亢奋激动的情绪填塞满,但夜刃仍压抑住呼之欲出的欣喜之感。说实在的,要在莉萝.艾面前保持“无论如何都是冷静的魔导师大人”的形象,实属不易。

当二人绕过被斩断筋骨,支离破碎成石块般的山佬旁边时,在被施展了保护魔法的一尊玻璃柜前,夜刃的视线被一个雕琢得堂皇绮丽的的建筑模型攥住了。

不得不说,在满目皆是法师穷尽想象之力,耗尽毕生心血制造出的魔法宝器里,每一件作品无不是造型诡谲怪异,或是第一眼就另观者大呼“非人哉!”的法器。而眼前的这尊法器,却是地地道道的人造建筑群模型。精致的雕琢不似其他上古洪荒年代邪神法器的那般粗旷。淡雅的着色同寒光潋滟的金属魔具截然不同。建筑以青色涂抹的穹顶和圆墩的墙瓦构建而成,除此之外,建筑师还将窗棂和门扉栩栩如生的雕琢出来。

“莉萝,你来看看这个。”闻声而至的白发少女放下装满宝器的皮带,凑到了夜刃旁边。

“嗯呐,看不出隆叔的藏品也有微雕魔像啊。”

“嗯?这是魔像?”夜刃虽然惊诧了下,但随即反应过来。在这栋私人黑塔的藏宝阁里,又怎么可能有人造的产物?就如富丽堂皇的宫殿内,无不是雍容奢华的装饰品,粗旷的民间制品些许永远也不会出现在高贵的皇宫内。更何况,这是巫师的攻防堡垒。

经莉萝这么一说,夜刃对这件物品产生了兴趣。他低头看了看陈列在玻璃柜前的说明书,“麻烦!”夜刃抱怨着嘟囔道。因为全部法器的标注,都被隆音用人类文字一一解释。唯独这件物品,满页如行云流水般繁复的异族文字。不过夜刃耐心的翻阅着说明书,他瞥见了一面即熟悉又陌生的文字。

“这里有深渊语版本的说明,能解释下么?”夜刃向莉萝指了指眼前形似鬼魅的字体。

“我看看……上面写着…【赠与同智慧相随,徜徉于真理之海的伟大法师,露露缇雅】…”萝莉.艾捏着纸页轻轻翻了翻,“拉汶…的小屋?制造者是…已逝的永青六页”

“六页不是隆叔说过的那位秃顶老头子,无形六页吗?”夜刃看着一脸沉思的莉萝,调侃着说。

“不,这应该是上代塑形学派的永青六页留下的。巫师毕竟是人类,寿命比不上精灵的长寿,在黑塔漫长的历史中,已经更替了无数领读、无数学派导师,只有露露缇雅任职最久。”莉萝艾清了清嗓子一本正经的说,“每个法术的创造者都会在魔法原典前留下他们的姓名,喏,像这位魔像大师,他的法术就是眼前我们看到的‘拉汶的小屋’”

 

“两个血族小崽子!竟然毁我魔像抢我宝器!”在露露缇雅创造出的魔像建筑里,毁灭隆音正愤怒的指着录像机里相视而笑的夜刃和莉萝,压低愠怒朝着提着裙摆踏进房屋内的精灵说。

“愤怒只会让你失去理智,隆。”金精灵眯着右眼静静的看着隆音面前倒放的录像带,浅浅的叹了口气。

“师傅,只有你放在我这里的魔像没有被损坏,其余的都……”隆音的声音越来越小,他无可奈何的看着眼前两位入侵者离开了魔像雕塑,转而重新投入了偷盗的暴行之中时,露露缇雅似乎听到了从隆音手中传来魔杖清脆的碎裂声。

“那是你现在所在之地。”金精灵捂着嘴轻笑道,不由自主的抬头看了看周遭泛开的青色魔法。这是“拉汶的小屋”内部构造,比起那对血族指指点点的建筑外观一样,房屋内巧夺天工的造型设计才叫做鬼斧神工。露露缇雅并不是没有托付其余同袍帮忙制造过人类的建筑,只不过巫师们苦心造诣制造出的魔像无不是高耸如云的尖塔,就是造型突兀,超脱力学建筑学之范畴的雕像。

“你何时才能向拉汶的宽容胸怀致敬,隆。”

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017