注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永青六页 智慧的追随者

人间邪口

 
 
 

日志

 
 

宵夜的歌 VOL.1 [东方幼灵梦同人文]  

2014-01-09 18:24:37|  分类: 纸上梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                         @西梅子

   

妖怪能否清楚自己是在沉睡还是从梦境中醒来苏醒?

这是困扰露米娅许久的问题。

就像自己天生拥有能操纵宵暗的能力。周遭净是黑墨般的云团包裹全身,就如夜色从天幕上流淌下的裙裳。而在这漆黑的茧子里,不管是睁眼还是闭眼都是黑暗无尽——哪怕是站在最耀眼最明亮的阳台之下,向着近似“天空”的上方探出手去,回应她指尖的也只有黑漆漆的氤氲,缠绕在腕上的漆黑雾气飘飘渺渺。

对于日出日落全然没有概念,毕竟她看不清光,而有的,也只有月升和月落。

一旦夜将至,身体操控宵夜的能力得到舒展,这层犹如黑墨般的蚕蛹也才得以破茧,凝视着被微弱的星光投射下寡淡的色泽。

夜晚的森林是那么辽阔——此起彼伏的虫鸣和浅吟低唱的碎步声是她耳廓边全部的声音。四季回转,她也只能从树的荣枯来判断此经岁月已经天书写到了哪一章。她不知疲倦的行走着,早就忘记了到了森林的何方。就如这样子的一只妖怪,来来回回在森林里徘徊着,没有光,将身体凝聚的黑暗到处释放。以至于某些误入幻想乡的乡民会惊诧,在拐过山麓回环的坡道,在某处月光撒不到的地方,纵然提着灯笼探向森林,却总也驱不散那抹幽深的黑暗,反倒是光被黑暗反噬得连影都没有。

因为她就站在黑暗之中。

她是黑暗的孪生兄妹,亦是黑暗的主宰。

就如同黑暗不会回应光的热度,露米娅也逐渐将沉默作为最响亮的答复。

她在夜空暇翩然起舞,如笼般的黑雾将停歇在叶枝上的萤火虫惊醒,扑朔满原的流光。昆虫扑闪羽翅的振动声和光并驾齐驱,驶过露米娅的身旁。而后逃脱了她的黑暗,奔向了她触手不及的地方去。

露米娅也会在夜空下作个歌唱者,毫不困倦的以天为幕,以土为地,举办着她的踢踏舞会。她用低沉的,沙哑的声腔唱出不连贯的词和曲调,因为她总感觉这是某种熟悉的旋律,打自她醒来就开口歌唱时,就凝固成了一串音符。

而早到不能追溯到记忆根源的地步,那种模糊得只剩下白光的瞬间,一直在她脑海里不断闪现。

不知道还要徘徊在森林里何时的她,在路过一片种满蘑菇的土壤上,看到了一位和她年纪相仿的魔法使在枯木桩上若无其事的摆弄着篮子里的蘑菇。

篮子里的蘑菇应有尽有,可爱得犹如溪涧里五颜六色的鹅卵石。露米娅想凑近点看的时候,这位头戴蝴蝶结魔法帽的少女发觉了有团黑雾正在靠近,抄起扫把就往露米娅身上砸。

“露米娅做错什么了呜呜。”她抱着受伤的脑袋,低声啜泣着。其实连露米娅也惊讶住了,自己没想到在森林里不食人间烟火这么久,碰到人类依然能说出话来,而不是如鬼魅般嘶嘶吐舌。

更重要的是眼前的这位少女,不知道什么地方让她非常在意。

“喂,竟敢在我魔理沙面前偷袭,你这个妖怪也太大胆了!”魔理沙拍了拍围裙,气急败坏的用扫把顶了顶地板。

“唔,露米娅不是故意的,倒是蘑菇……”露米娅低头看着因为刚才的一惊一乍而散落了满地的蘑菇,伸出手来要去捡。

“嗯?你,好像有点奇怪哦!”魔理沙跑到露米娅身旁,蹲了下来,“是我眼睛花了吗?为什么你身上总是黑乎乎的?诶嘿!”

露米娅感觉到手臂的被一股力量握住的触感。

一种相当有亲和力,介于光与暗之间的力量。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017